cabeçalho

13 abril 2012

Trança de Chocolate com Bombons

Receita do programa da Ana maria Braga


Foto enviada por Mais Você na TV

 

  • 15 g de fermento fresco
  • 125 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 25 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 22 unidades de bombons picados (300 g)

Fondant de chocolate

  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

modo de preparo


1°- Dissolva 15 g de fermento fresco em 125 ml de leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos.
2°- Após o descanso da "esponja" acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (20 g), 25 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos. Divida esta massa em 2 tigelas ( ¾ xícara de chá para cada tigela).
3°- Numa tigela com metade da massa adicione 2 colheres (sopa) de cacau em pó e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Na outra tigela com metade da massa adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
4°- Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas). Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.
5° - Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (+/- 30 minutos). Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant de chocolate.

Fondant de chocolate

6°- Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso. Despeje sobre a trança ainda morna.

http://www.receitas.com/maisvoce/tranca-de-chocolate-com-bombons-4f86d9ce1026475171000060

4 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Cris, que delicia!
bjs

Aaliyahrj disse...

Nossa! Babei na tela!
Bjoks

Danni e Lype disse...

Que tortura, amiga!!! Hummm!!! DELÍCIA!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

Nina disse...

Hum... Estou com água na boca!!
Sou Blogueira Unida n.52, adorei o seu blog e já estou seguindo-o. Ficarei muito feliz em tê-la como seguidora :)
Bjim
http://www.ninaatelie.blogspot.com.br/