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06 março 2011

Feijoada de Frango...e Almodegas de frango...Receitinhas novas!!


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 400 Grama(s) filé de frango cortado em cubos médios
  • 400 Grama(s) sobre coxas de frango cortadas ao meio
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Colher(es) de sopa extrato de tomate 
  • 1/2 Xícara(s) cachaça
  • 1/2 Xícara(s) suco de laranja
  • 3 Cubo(s) caldo de bacon e louro
  • 3 Xícara(s) água fervente
  • 4 Xícara(s) feijão preto  cozido
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela de pressão e frite os pedaços de frango até dourar.
  2. Junte a cebola, o extrato de tomate , a cachaça, o suco e refogue por mais 2 minutos.
  3. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro  na água fervente e acrescente ao frango.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
  5. Junte o feijão , o cheiro-verde e cozinhe, com a panela destampada, por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo levemente. Sirva a seguir.
  6. DICA: Se preferir, cozinhe lombo de porco cortado em cubos junto com o frango. Para conservar o feijão siga algumas dicas: Feijão cru - deve ser conservado em recipiente bem fechado e em local sem umidade para evitar a presença de fungos. Feijão cozido - pode durar até uma semana na geladeira desde que seja cozido sem temperos e acondicionado em recipiente bem fechado. Quando for utilizar, retire apenas a quantidade necessária, acrescente um pouco de água e tempere conforme a receita básica ou a gosto.
  7. O PODER DAS REFEIÇÕES: Famílias que comem juntas permanecem juntas
Feijoada com frango














Almondegas a receitinha abaixo !

4 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ESSA FEIJOADA ME PARECE BEM BACANA!

Fernanda Scherer disse...

Amiga! Seu blog é uma delícia!
AHEHAEH
Estou te seguindo tb!
Beijos, bom domingo!

Kathya Bruno disse...

oi Cris, estou te seguindo tbm, quem sabe eui aprendo a fazer essas coisitchas deliciosas, não goato muito de cozinha, mas a necessidade...bjus, ka

Fabi disse...

Oi Chris, como vai? Obrigada pela visita ao meu blog também, tá. E claro que te visitarei sempre, a única coisa é que você tem que colocar sorteios de vale academia pra perder todo o peso que ganharei com essas comidas maravilhosas que você posta aqui, né!!!! Bj Gde da Fabi.