O bife a parmeginana tem este nome provavelmente graças ao queijo com o qual é preparado. Apesar do nome, o “biffe alla parmaegiana” não foi criado em Parma, ou seja, não é um prato típico italiano. Tudo leva a crer que é resultado da influência italiana sobre a nossa culinária, principalmente em São Paulo.
Em várias regiões, o bife à parmegiana também é chamado de bife ensopado com queijo ralado.
Em várias regiões, o bife à parmegiana também é chamado de bife ensopado com queijo ralado.
Modo de Preparo da Receita: Bife à Parmegiana
Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino.
Junte e misture os ovos e o leite. Passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Dica do chef: Deixe os bifes na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
Receita do Edu Guedes, mais testada por mim !!
5 comentários:
Olá Amiga, que belos bifes!
Só não vou levar esse pratinho para o meu jantar porque ganhei uns kilinhos rsrs...
Beijocas grandes :)
taí meu bife predileto!
beijo
Oie Chris, que comida bonita e gostosam gosto muito!
Bjs
Andreia Braga
http;//geadocesegostosuras.blogspot.com
Ola,
Amo este file... Ficou com um aspecto delicioso. Pelo que vejo na foto deve ter ficado uma delicia : )
Beijinhos
Que aravilha de prato.
Deve ser delicioso.
Não fossem os excessos do Natal e experimentava já já.
Mas agora muita contenção.
Beijinho.
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