cabeçalho

03 março 2014

Bolo de cenoura light

Bolo de cenoura light

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de margarina light
2 cenouras pequenas
½ xícara de chá de União light
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo  ( Pode colocar 1 xícara de farinha de trigo integral e o restante normal)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer: Bata no liquidificador, os ovos com a margarina e as cenouras. Passe para uma tigela e adicione previamente misturados, o União Light, a farinha e o fermento. Coloque na fôrma, com o fundo forrado com papel manteiga (não é necessário untar), e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno e cubra com a cobertura.

COBERTURA
Ingredientes
2 c.sopa de chocolate em pó ( pode ser o light)
1 c.sopa de União light
1 c. sopa de margarina light
1 c.sopa de amido de milho
½ xícara de chá de leite desnatado.

Modo de fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar. Fora do fogo, e com o auxílio de uma colher, bata bem o creme até que fique bem leve e macio. Utilize em seguida.

3 comentários:

Anônimo disse...

Oi amiga!
Eu amo bolo de cenoura e esta receita está imperdível.
Beijos e bom restinho de carnaval

ZULMIRA ROMARIZ disse...

Cristina, belo bolo, ainda por cima
ligth bem melhor, é preciso não
engordar, beijos amiga

Susana disse...

Esta lindo o teu bolo

Beijos

Susana
As Papinhas dos Babinhos