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31 maio 2012

Suflê de chocolate com calda quente- (Sorteio da Mococa)

suflê 
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
se preferir use um refratário grande.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sufle-chocolate-calda-quente-514957.shtml

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Chris,
Sou fã de suflê, prefiro o suflê com chocolate amargo mas este cresceu bem e ficou muito bonito.
Beijo,
Vânia

Isadora disse...

que soufle maravilhoso!

fiquei com muita vontade!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/