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07 novembro 2013

Pão de Queijo Light Tradicional - Pão de Queijo Light Recheado

Pão de Queijo Light Tradicional

Ingredientes:

2 claras e uma gema
1/2 xícara de leite light
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 xícara de ricota amassada
1 xícara de café de queijo prato light ralado
sal a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo

Modo de Preparo:

Ferva o leite e coloque-o ainda quente no liquidificador, sobre os outros ingredientes, Bata, Unte as forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos mais ou menos.

Pão de Queijo Light Recheado

Ingredientes:
Duas xícaras (chá) de polvilho azedo
Duas xícaras (chá) de queijo branco amassado
Dois ovos grandes
Uma xícara  e meia (chá) de queijo parmesão light
Uma colher (café) de sal

Patê de presunto:

Uma xícara (chá) de ricota processada
Meia xícara (chá) de presunto processado
Uma colher (sopa) de azeite de oliva
Uma pitada de sal

Patê de ricota:
Uma xícara (chá) de ricota processada
Meio dente de alho picado
Uma colher (sopa) de azeite de oliva
Uma pitada de sal
Uma pitada de orégano

Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem o polvilho, o queijo branco, os ovos, o queijo tipo parmesão e o sal. Modele os pães, coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados. Enquanto isso, prepare os patês misturando bem os ingredientes de cada um. Retire os pães de queijo do forno e sirva-os com os patês de presunto e ricota.
Mariana Fantini - CRN3 19.514 - é nutricionista especialista em Educação Nutricional, aprimorada em transtornos alimentares, pesquisadora do PROTAD IPq/HCFMUSP, Personal Nutri.


Pão de queijo com suco

2 comentários:

Dona GAM (GAM Dolls - 2) disse...

BOM DIA, COLEGA CHRIS!
SOU MINEIRA, UAI! PENSE SE NÃO GOSTEI DESSA RECEITINHA, PENSE!! :)
ADOREI!!! COMER, É TUDO DE BOM E SEM CULPA, MELHOR AINDA. ;)
POSTEI NOVIDADE EM "GAM DOLLS (2)".
DÊ UMA PASSADINHA POR LÁ PARA CONFERIR. ESPERO QUE VOCÊ GOSTE!
TENHA UMA LINDA QUINTA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

ZULMIRA ROMARIZ disse...

Cristina, eu gostei da dica de
culinária, mas o que eu gostei mais
foi desse bebé lindo e fofo,
beijos para si e para essa fofura