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08 novembro 2013

Almôndegas de Forno


Foto enviada por Mais Você na TV


  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 160 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne moída
  • salsinha picadinha e sal a gosto

Molho de Páprica

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto

modo de preparo



Almôndegas de Forno

1 - Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 3 ovos, 160 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos.
2 - Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
4 - Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho de Páprica

1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de páprica doce, 500 ml de creme de leite fresco, sal a gosto, misture e deixe ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.

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