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17 novembro 2012

PÃO DE FORMA CASEIRO....

Você precisa de:

  •       
       Leite, 1 xícara (chá)
    Ovos, 2 unidades
    Óleo, ½ xícara (chá) 
    Açúcar, 3 colheres (sopa)
    Sal, 1 colher (café)
    Fermento para pão, 2 tabletes
    Farinha de trigo, 3 xícaras (chá)

Passos

1No copo do liquidificador, coloque o leite morno, ovos, óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar.
2Adicione o açúcar e o sal e bata.
3Adicione a farinha na mistura  e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.
4Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha.
5Espere dobrar de volume e asse em forno preaquecido 150°C por 20 minutos e, em seguida, a 180°C até dourar.

8 comentários:

Prata da casa disse...

Uma receita fácil,bonita e muito bem explicada.
Bj
Márcia

Léia disse...

Oi Chris, é tão lindo ver a massa crescer e dobrar de volume assim né.Ainda mais depois saborear esse pão quentinho.Adorei a receita.Beijos
querida.

✿ chica disse...

Linda, fácil e adoro pães e fazê-los...beijos,chica

Viviane Alves disse...

Amei esse pão, muito fácil amiga
bjs, um ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Ane Sílvia disse...

Que delicia!
e tudo bem explicadinho nao tem como nao acertar.
bj
http://garotaenfeitada.blogspot.com.br/

Lu disse...

Huuuum
uma super delicia.
adoro!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Blog do Chocolate disse...

Olá Chris,

Que lindo ficou esse pão de forma, super fofinho !

Adorei toda a explicação pormenorizada, apenas gostaria de lhe perguntar quando é que tem as vossas tabletes de fermento, porque por aqui nós medimos em gramas. 1 tablete não sei quanto de fermento é.

Beijinhos e obrigada

Isabel

Maria Carolina disse...

Ai que delícia! Imagina isso quentinho, saindo do forno com uma manteiguinha derretendo por cima, morri aqui, rsrs...

Bjos!!!