Ingredientes
1 kilo de mandioca cozida e bem amassada
½ kilo de carne seca cortada em cubinhos
Água para cozinhar a carne seca (guardar o caldo do cozimento)
1 colher de sopa de alho picado
8 colheres de sopa de azeite de oliva
Cebolinha verde picada
Como Fazer
Dessalgue a carne seca. Cozinhe com água ate ficar macia.
Escorra e reserve o caldo. Neste caldo cozinhe a mandioca ate estar bem macia. Amasse a mandioca e se for preciso bata no liquidificador com o caldo do cozimento.
Volte para a panela e deixe o caldo ferver. Corrija o sal.
Carne seca:
Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a carne seca cozida e polvilhe com cebolinha. Adicione algumas colheres de caldo do cozimento.
Sirva o caldo. Por cima a carne seca refogada e polvilhada com cebolinha verde.
Regue com um fio de azeite.
http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=1463&mes_pq=6&ano_pq=2009
4 comentários:
Olá Chris.
Quanto a nutrientes é um super caldo,também devia estar muito saboroso e com alto teor de gordura insaturada.
Beijo,
Vânia
Hummm , que delicia!!!
Adoroo,.
Olá Cris
Está com um aspecto de fazer crescer água na boca. Gostei.
Bjs
Olá Cris,
Seja bem vinda!
Estou "por aqui" tb rsrs
Humm, esse caldinho ficou com uma cara ótima, vou tentar fazer pra minha mae q ela adora!
Beijos
Postar um comentário