cabeçalho

23 maio 2012

FONDUE DE CARNE, CHOCOLATE E QUEIJO...(SORTEIO MOCOCA)

Fondue de Carne Light

Ingredientes:

. 1 fio de azeite
. Alho, sal, cebola a gosto
. 1 litro de água
. 1 tablete de caldo de carne
. Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro-verde, tomilho, sálvia, alecrim)
. 1 kg de filé-mignon

Molhos:
. 250 g de maionese light
. 100 g de ketchup tradicional
. 50 g de grãos de mostarda
. 20 g de alho torrado desidratado
. 20 g de linhaça triturada
. 20 g de gergelim branco
. 250 g de molho barbecue com pimenta rosa
. 250 g de geleia de pimenta
. 250 g de chutney de manga com gengibre fresco ralado


Modo de preparo:

Jogue um fio de azeite na panela de fondue. Leve ao fogão e refogue o alho e a cebola com sal. Em seguida, acrescente a água, o caldo de carne e as ervas, que darão sabor a esse caldo. Prepare a carne cortando o filé em cubinhos pequenos e finos. Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir. Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue e coloque a panela sobre ele. Opções de molho: maionese + ketchup tradicional + os grãos de mostarda + alho + linhaça + gergelim branco. O barbecue com pimenta rosa, a geleia de pimenta e o chutney não devem ser misturados à maionese, e sim provados individualmente. Coloque cada molho em uma vasilhinha e disponha à mesa. Mergulhe os cubinhos finos de carne no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-fondue-carne-light-625016.shtml


fondue

Ingredientes:

.200 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
.1 xícara (chá) de creme de leite
.1/4 de xícara (chá) de conhaque
.Frutas picadas variadas: banana, morango, pêssego, gomos de tangerina, manga, cerejas, uva, kiwi, pêra, carambola, mamão, abacaxi

Modo de preparo:

Em uma panela própria para fondue, coloque o creme de leite para aquecer. Adicione o chocolate ralado e mexa até derreter por completo e formar uma mistura homogênea. Adicione o conhaque e mexa bem. Deixe a chama baixa do aparelho do fondue e mergulhe com o garfo próprio um pedaço picado da fruta escolhida.
Dica:
Pedaços de pão-de-ló também podem ser mergulhados no chocolate.

Fondue de queijo

Ingredientes:

. 1 dente de alho
. 2 xícaras de vinho branco seco
. 700 g de queijo tipo suíço ralado no ralo grosso 
. 2 colheres (de sopa) de maisena
. 2 colheres (de sopa) de Kirsch ou conhaque
. Pimenta-do-reino branca a gosto
. Pão francês


Modo de preparo:

Esfregue o fundo e os lados de uma panela de fondue (de preferência de barro, mas pode ser também de aço inoxidável ou ágata) com o alho. Junte o vinho e deixe chegar até quase o ponto de fervura (mas não deixe ferver). Junte o queijo aos punhados, mexendo com uma colher de pau até que derreta. Misture o Kirsch ou conhaque com a maisena. Acrescente à panela mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos até que esteja grosso e cremoso, tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Coloque sobre uma chama na mesa. Corte o pão em pedaços, de modo que cada um tenha um pedaço de casca. A panela com o fondue fica no centro da mesa. Para servir, cada pessoa espeta um pedaço de pão num espetinho (ou garfo) e mergulha no fondue seguidamente envolvendo em queijo derretido.
Dicas de variações: Se desejar, substitua as 700 g de queijo tipo suíço por:
. 300 g de queijo tipo itálico e 300 g de queijo-de-minas (frescal) ralados no ralo grosso
. 400 g de queijo tipo fundido e 400 g de queijo tipo cheddar ralados no ralo grosso
. 300 g de queijo tipo suíço e 400 g de queijo tipo fundido ralados no ralo grosso
Se houver dificuldade para que os queijos derretam e formem um creme antes de engrossar, coloque no copo do liquidificador junte a maisena dissolvida no conhaque e bata bem. Volte à panela e cozinhe por uns minutos até que engrosse levemente.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


4 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Cris, que maravilha!
Bjs

Guloso e Saudável disse...

Oi Chris,
Sou fã de fondue, qualquer das versões, o meu modo de preparo muda um pouquinho mas no final, são todos deliciosos se os ingredientes forem bons.
Beijo,
Vânia

arte da sadhia disse...

ai amiga que receita tuuuddooo de bom né ..adorei ..amiga fiz um peixinho também e tem lá para vc tambem.bjão

Nossas Receitas disse...

Perfeitos!
Adoro quando fazemos fondue em casa, é uma festa!
:-)