cabeçalho

22 maio 2012

Caldo de carne seca - Sorteio da Mococa







Caldo de mandioca e carne seca

Ingredientes
1 kilo de mandioca cozida e bem amassada
½ kilo de carne seca cortada em cubinhos
Água para cozinhar a carne seca (guardar o caldo do cozimento)
1 colher de sopa de alho picado
8 colheres de sopa de azeite de oliva
Cebolinha verde picada

Como Fazer
Dessalgue a carne seca. Cozinhe com água ate ficar macia.
Escorra e reserve o caldo. Neste caldo cozinhe a mandioca ate estar bem macia. Amasse a mandioca e se for preciso bata no liquidificador com o caldo do cozimento.
Volte para a panela e deixe o caldo ferver. Corrija o sal.

Carne seca:
Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a carne seca cozida e polvilhe com cebolinha. Adicione algumas colheres de caldo do cozimento.
Sirva o caldo. Por cima a carne seca refogada e polvilhada com cebolinha verde.
Regue com um fio de azeite.
http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=1463&mes_pq=6&ano_pq=2009

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Chris.
Quanto a nutrientes é um super caldo,também devia estar muito saboroso e com alto teor de gordura insaturada.
Beijo,
Vânia

Helena e Dayse disse...

Hummm , que delicia!!!
Adoroo,.

Sabores Autenticos disse...

Olá Cris
Está com um aspecto de fazer crescer água na boca. Gostei.
Bjs

Shis disse...

Olá Cris,
Seja bem vinda!
Estou "por aqui" tb rsrs

Humm, esse caldinho ficou com uma cara ótima, vou tentar fazer pra minha mae q ela adora!

Beijos