Massa:
- 4 ovos,
- 2 copos de açúcar (copo medida de requeijão),
- 2 copos e meio de farinha de trigo,
- 8 colheres de sopa de leite,
- 1 colher de sopa de fermento em pó,
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 1 coco ralado,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 colher de amido de milho,
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite,
- 1 pitada de sal,
- 1 ovo, o restante do leite para molhar o bolo.
modo de preparo
Massa:
Bata as claras na batedeira com a pitada de sal, quando estiver no ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma. Coloque o açúcar e bata. Depois a Farinha de trigo, as 8 colheres de leite e por último, o fermento, sempre batendo.Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio.
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes com um pouco de coco ralado, depois coloque na panela e leve ao fogo até formar um mingau.Montagem:
Corte o bolo em pedaços , como biscoito champanhe. Coloque em um pote ou marinex, altere bolo, leite, creme e por último, o restante do coco ralado.OBS: A receita necessita de 1 caixa de leite integral que será dividida entre a massa (8 colheres), o recheio (2 medidas da lata de leite condensado) e para molhar o bolo ( o que sobrou da caixa).
http://www.receitas.com/toalha-felpuda-4f53897c02d93950ac005f7a
Link para vc se inscrever no sorteio
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/2012/03/comeca-agora-o-sorteio-da-gomes-da.html
5 comentários:
Chris, está uma delicia, esta receita, bem fresca e cremosa, exatamente como eu gosto.
Chris, tem um aspecto delicioso.
Bjs
Querida Chris,
Que DELÍCIA!!! Parece molhadinho e fofinho... Hummm!!! Do jeitinho que eu gosto...
Grande beijo, Irene
Maravilha esse bolo, me deu água na boca!
Bjs e ótima sexta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
nossa eu amo esse blo estava ate hj pensando nele rsrs que coincidencia bjus ate mais
Postar um comentário