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26 março 2012

Panqueca de Carne moida _ E faça a sua inscrição para o sorteio Gomes da costa...

Massa

1 e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Recheio:

300g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a Gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo da Massa:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Após colocar a farinha de trigo coloque o sal a gosto. Mas preste a atenção, a massa deve ficar pastosa e não grossa.
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, e se a frigideira for antiaderente melhor ainda.
Pegue uma concha de feijão para servir como medida.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você vai reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa soltar da panela está pronta para virar.
Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Preparo do Recheio:

Doure a cebola com óleo e depois acrescente a carne. Deixe a carne fritar um pouquinho. Você vai perceber que a carne vai soltar água, quando isso começar a acontecer tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua.
Coloque o tomate picadinho e tampe novamente, deixe lá por 3 minutos e depois mexa um pouco. Não se esqueça de deixar o fogo em temperatura média.
Depois coloque o extrato de tomate e seus temperos. Deixe a carne cozinhar por mais 10 minutos e mexa de vez em quando.
Lembre-se de não colocar o creme de leite com o molho muito quente, isso pode cortar o creme e estragar todo o molho, então não se esqueça de deixar o molho esfriar um pouco.
Depois que o molho estiver frio coloque o creme de leite e misture bem , quando estiver homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
O molho terá uma impressão de que tem muita água e bem fino, mas é essa a sua impressão. Mais tarde vamos entender porque.

Preparo das panquecas:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça isso com todas as panquecas.
Coloque um pouco de caldo no fundo de um refratário ou forma para untar.
Depois coloque as panquecas já prontas na forma e despeje sobre elas o resto do molho.
Se quiser, polvilhe queijo ralado em cima das panquecas.
Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nesse processo você vai perceber de que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
Por isso o molho não pode ficar muito grosso, pois se ficar a massa ira absorver todo o molho e o prato irá ficar com um aspecto seco.



receita panqueca de carne moida 300x286
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3 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Chris, está com ótimo aspecto e deve ter ficado uma delicia.
Bjs

Shapalmas disse...

Uma receita fácil e já antiga,porém...uma de minha favoritas...adoro,me faz lembrar minha infância! A sua está com uma cara ótima!

Beijinhos e uma boa semana pra vc

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/

Cléo Moretti disse...

Ai que receita delicia!!!!!

Passei pra te dizer que falei em você hoje lá no blog.

bjocas

http://donamaricotafeliz.blogspot.com.br/2012/03/troquinha-da-amizade.html