Ingredientes
para o recheio
2 linguiças calabresa defumada
100 grs. de queijo prato
100 grs. de queijo prato
para a massa
30 g fermento biológico
1/2 copo de açúcar
3 ovos
250 ml de óleo (sugiro de milho ou de girassol)
250 ml de água morna
sal à gosto (pelo menos 1 pitada e não mais que meia colher de sobremesa)
1/2 Kg de farinha de trigo
30 g fermento biológico
1/2 copo de açúcar
3 ovos
250 ml de óleo (sugiro de milho ou de girassol)
250 ml de água morna
sal à gosto (pelo menos 1 pitada e não mais que meia colher de sobremesa)
1/2 Kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Pré aqueça o forno à 250 graus.
preparação do recheio
moa as 2 linguiças no processador. Caso não o tenha, cortá-las em micro pedaços e pique o queijo. Reservá-los separadamente.
moa as 2 linguiças no processador. Caso não o tenha, cortá-las em micro pedaços e pique o queijo. Reservá-los separadamente.
preparação da massa
Prepare o fermento com uma colher de chá de açúcar. Ele ficará liquido. Reserve. Adicione ao copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a água morna. Bata em velocidade média. Adicione o fermento, o sal e 1/3 da calabresa moída. Bata novamente. Reserve. Pegue agora toda a farinha e passe-a na peneira (isso deixará o pão mais macio). Adicione o restante da calabresa e o queijo picado. Misture um pouco com a colher de pau, para facilitar seu trabalho depois. Coloque agora, o conteúdo do copo do liquidificador e mexa tudo com a colher de pau (colheres de silicone ou plástico dificultam um pouco o trabalho) A massa ficara com uma consistência de mingau grosso. Note que não haverá pelotas de farinha de trico. Unte a forma de pão, com óleo (ou manteiga) e farinha e despeje a massa. Você vai precisar de duas formas médias. Desça o forno para 220 graus e asse por aproximadamente 25 minutos.
Prepare o fermento com uma colher de chá de açúcar. Ele ficará liquido. Reserve. Adicione ao copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a água morna. Bata em velocidade média. Adicione o fermento, o sal e 1/3 da calabresa moída. Bata novamente. Reserve. Pegue agora toda a farinha e passe-a na peneira (isso deixará o pão mais macio). Adicione o restante da calabresa e o queijo picado. Misture um pouco com a colher de pau, para facilitar seu trabalho depois. Coloque agora, o conteúdo do copo do liquidificador e mexa tudo com a colher de pau (colheres de silicone ou plástico dificultam um pouco o trabalho) A massa ficara com uma consistência de mingau grosso. Note que não haverá pelotas de farinha de trico. Unte a forma de pão, com óleo (ou manteiga) e farinha e despeje a massa. Você vai precisar de duas formas médias. Desça o forno para 220 graus e asse por aproximadamente 25 minutos.
Dica - O crescimento do fermento acontecerá no forno, então não encha as formas excessivamente.
Dica 2 - em função do recheio, alguns fornos podem assá-lo por fora e não por dentro. Nesse caso, diminua a temperatura um pouco mais e aumente o tempo de forno. Como vocês podem ver na foto, também é possível utilizar formas de muffin, porém a forma de assar muda completamente.
Achei esta receitinha um achado amei e resolvi trazer para cá.
4 comentários:
Bom dia mana, receita maravilhosa, pena que tenho preguiça de ir pra cozinha pra fazer essas maravilhas. Gosto de fazer só coisinhas bem fáceis. Aliás já fiz umas três receitas que peguei aqui no seu blog e amei.
Beijinhos.
Bom Dia!!Chris
Adoro preparar pães e esse tá com uma carinha ótima.
Beijos
Um ótimo final de semana
Olá, querida Chris
Copiei a receita e deve ficar uma delícia!!!
Obrigada pela partilha...
Tenho uma proposta em meu post de ontem... entre na roda com a gente!!!
Bjs de paz excelente final de semana.
Que delícia de blog quantas receitas gostosas.
Bjos
Vanessa
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