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20 dezembro 2010

Quibe assado

quibe assado


· 3 xícaras (chá) de trigo para quibe

· 1 kg de carne magra de boi
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 1 cebola grande
· 3 colheres (chá) de sal
· 1 colher (chá) de pimenta- da-jamaica moída
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Recheio:
· 2 cebolas médias picadas
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
· 1/4 de xícara (chá) nozes
· Pimenta-do-reino, sal e canela a gosto
· 250 g de carne moída não muito fina

Para Regar: 
· 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para Untar: 
· Óleo

Acessórios: 
· Forma refratária
· Processador
· Peneira fina

Modo de preparo:

Cubra o trigo com água fria e reserve por dez minutos. Escorra. Espalhe num prato raso e leve à geladeira por duas horas. Retire a gordura da carne e corte-a em cubos. Passe pelo moedor duas vezes, juntando um pouco de água gelada. Moa a cebola duas vezes e misture com a carne, o trigo, o sal e as pimentas. Passe tudo mais duas vezes pela máquina. Amasse bem até obter uma massa pastosa. Cubra e leve à geladeira.

Recheio: 
Frite a cebola na manteiga devagar até ficar transparente. Junte as nozes e frite até dourar de leve. Aumente o fogo e junte a carne. Cozinhe mexendo e espere a carne dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e canela em pó.

Montagem: 
Unte a forma, aperte um pouco menos da metade da mistura de quibe no fundo, alisando com a mão, e espalhe o recheio. Aqueça o forno em temperatura média. Cubra com montinhos do quibe restante e amasse para espalhar. Passe uma faca em volta da forma e faça cortes na superfície em forma de losango. Asse e regue com a manteiga antes de servir.

Dica: Você pode substituir a carne de boi por frango ou peixe

Um comentário:

Faniquito disse...

♥♥ Oii, amiga !!! ♥♥


Hummmm que delícia que esse kibe deve estar. hehehe Menina, adoro comidinhas gostosas, oh coisa boa.

Que possamos sempre ter e guardar em nossos ♥♥ o amor por esse Homem que nasceu e morreu por nós !!!

Tenham todos um abençoado e santo natal !!!


\o/ Beijinhos \o/


Ana