cabeçalho

16 dezembro 2010

Panetone caseiro de chocolate


Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento fresco para pão
- 1 xícara de água morna
- 200 g de manteiga
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- Casca ralada de 1/2 limão
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 1 pitada baunilha
- 500 g de chocolate picado
Modo de Preparo:
1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
4. Bata.
5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último.
6. Faça uma massa macia.
7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.
8. Coloque a massa em formas de papel para panetone.
9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.
10. Faça cortes em forma de cruz.
11. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
FONTE>   




Bjs da christina

Um comentário:

Andréa Santana disse...

Esse panetone ficou tão lindo que nem parece caseiro, parabéns!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa..