Para a nossa receita (aproximadamente 4 bifes), vamos precisar:
Modo de fazer:
Tempere a carne ao seu gosto. Eu não gosto de temperos exagerados em bifes, portanto, costumo temperá-los apenas com um pouco de shoyo, que já contém sal.
Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e espere aquecer bem. Coloque um bife por vez e deixe-o fritar até ficar douradinho. Aqui entra o nosso último ingrediente: paciência! Você não deve virar o bife, apertá-lo, espetá-lo ou esfregá-lo na frigideira. Deixe-o lá, até que esteja totalmente dourado de um lado. Quando estiver, vire-o, fazendo o mesmo do outro lado. Ele deve ser virado no máximo duas vezes de cada lado, apenas para ajuste da cor ou do ponto que você prefere a carne.
Retire do fogo e reserve.
Na gordura que sobrou na frigideira, coloque o vinagre e a água, as cebolas cortadas em rodelas e o sal, até que as cebolas fiquem macias e incorporem o sabor da carne que ficou depositado na frigideira.
Ficam macios e deliciosos, eu garanto!
p.s.: Essa receita foi adaptada do livro de receitas “Mais Você 10 anos“, de Ana Maria Braga.
4 comentários:
Olá Cris, amei essa receita, puxa a foto tem um aspecto que apetece entrar no ecran do pc!
Acredito que tenham ficado uma delicia, vai ficar na minha lista dos brevementes :)
Beijocas grandes.
cozinhadaduxa
Oi Chris, obrigado pelos comentários e por nos seguir. Já estamos te seguindo e gostamos muito das receitas que vimos no teu blog. Já moramos em Brasília e adoramos essa terra. Abraços!
Bom dia mana.
Que maravilha esse bife, sou louca por carne, vou fazer aqui em casa. Beijos.
Desculpe Chris, acho que te confundi. Moramos em Brasília e hoje estamos morando em Santa Maria-RS. Abraços!
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