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19 dezembro 2010

RECEITAS COM PÃO DE FORMA



torta cremosa de pão de forma


  • tempo de preparo: 60 minutos
  • serve: 10 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • uma colega de trabalho me passou essa e como gosto bem dessas receitas fáceis. fiz e aprovei. pode ser com recheio de preferência. fiz um recheio de frango com azeitonas. ficou muito bom. esqueci de tirar as fotos dos passos. dá próxima vez que fizer vou me lembrar.

INGREDIENTES

  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola ralada (pode ser picada em pedaços pequenos)
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1/2 kg de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 2 unidades de caldo de frango
  • 100 gramas de azeitonas picadas (pode ser verde ou preta)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • molho ingles a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate (seria uma quantidade pequena, apenas para deixar a carne mais molhada)
  • 1 pacote de pão de forma (sem a casca)
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leita
  • 2 unidades de ovos
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • marganira (para untar) a gosto

PASSO A PASSO

  1. Limpe o peito de frango e leve ao fogo numa panela com água (até cobrir) com sal e um pouco de azeite. Deixe por uns 10 minutos até o frango cozinhar. Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
  2. Numa panela refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o molho inglês, os cubos de caldo de frango e mexa para pegar tempero. Em seguida adicione o tomate e as azeitonas. Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Deixe frango cozinhar mais um pouco. Acerte o sal se necessário. Deixe reduzir o caldo para não ficar aguado. Deixe esfriar uns minutos e reserve.
  3. Num refratário grande untado, forre o fundo com metade do pão. Regue com azeite e distribua o refogado de frango. Espalhe o requeijão por cima e cubra com a outra metade do pão.
  4. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, o parmesão e um pouco de sal até incorporar. Com a ajuda de uma colher despeje o creme sobre a torta e leve para o forno alto, preaquecido, por uns 20 a 25 minutos. Retire do forno de deixe esfriar por uns 10 minutos.
    foto do passo a passo
  5. torta cremosa de pão de forma
      Já fiz e esta aprovadissimo !!!!











    Pizza de Pão de Forma




    Ingredientes:

    - 8 a 10 fatias de pão de forma
    - Azeite de oliva extra virgem
    - Molho de tomate
    !
    Recheio:

    - Calabresa
    - Mussarela
    - Milho verde
    - Azeitonas
    !
    Modo de Fazer:
    - Com um rolo amasse e estique as fátias de pão de forma, deixando-as finas
    - Numa assadeira, unte com azeite e coloque os pães, até preencher toda superfice da assadeira.
    - Coloque o molho de tomate e o recheio. (experimente com frango com bacon)



    Pão de forma frito com ovo 

    Ingredientes
    6 fatias de pão de forma com casca
    ½ xícara de manteiga 
    6 ovos 
    Sal
    Pimenta do reino 

    Como Fazer
    Com a boca de uma taça corte uma rodela do miolo da fatia do pão, retirando-a.
    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e doure um lado das fatias de pão. Vire-a. Abra um ovo no buraco de cada fatia de pão e deixe o ovo fritar. Polvilhe com sal e pimenta. Sirva quente com salada. 

    Obs. esta receitinha eu nunca fiz mais deve ficar maravilhosa!! Eu amo ovo.. vou fazer.


    Medalhão de Carne Moída

    Ingredientes
    • ½ kg de carne moída
    • 2 patias de pão de forma picadas
    • 1 ovo
    • ¼ de xícara (chá) de cebola
    • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • ¼ de xícara (chá) de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
    • 8 fatias de bacon
    • Óleo para untar
    Modo de Fazer
    Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola, o queijo, o leite, sal e pimenta e o cheiro-verde. Divida em 8 porções e modele hambúrgueres pequenos e grossos. Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino ou feche com um palito.
    Coloque em uma assadeira forrada com o papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Decore e sirva como desejar.
    Dica: Use o lado brilhante do papel-alumínio em contato com a carne. E se desejar um medalhão mais brilhante e saboroso, na hora de assar, adicione um pedaço de manteiga em cima de cada medalhão
    Estas receitas foram tiradas da net e em cada uma seus creditos devidos.
    BOM DOMINGO A TODOS NÓS.
    .


    11 comentários:

    IdéiaSubstancial disse...

    Ai quanta coisa gostosa, agora aquela torta lá com pão deu água na boca! Bjãoooooo e venha me fazer uma visitinha!!!

    Maga Moura disse...

    oi
    Fiquei muito feliz com sua visita em meu blog, vamos trocar muitas idéias.
    Bjao

    Richie disse...

    Olá,
    vim retribuir sua visita!
    Adorei a pizza de pão de forma - otimo pra qdo a gente nao tem massa em casa, e preguiça de fazer em casa, né?

    abraço!

    Débora Caldas disse...

    Que bom que gostou do desafio.

    Se quiser trazer para seu blog e responder fique a vontade!

    Boa semana cheia de paz e muitas bençãos no Natal!

    Beijos

    SUELY PERES disse...

    Adorei as sugestões, deliciosas...Passei tbem para lhe desejar um feliz natal e um Ano novo repleto de felicidades . beijinhos

    Claudia Rumi disse...

    Obrigada pela visita. Adoro esse pao de forma com ovos. Tb prepparo esses sanduiches em camadas. Aproveitando tudo sempre é bom,, parabens pelo blog.
    Bj
    Claudia

    Andreia Braga disse...

    Olá Cris!!! Muito obrigada por ter ido visitar meu blog e pelas palavras. Tb ja estou te seguindo. Bjs e fique com Deus

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    Fabricio disse...

    Olá!!!

    Esta receita me parece muito boa. Vou separar os ingredientes para preparar neste fim de semana.

    Parabéns, seu blog está muito bem feito e possue receitas de dar água na boca.

    abraços,
    Fabricio

    Anônimo disse...

    Obrigada, vc me ajudou em uma festa !
    Vou fazer essa maravilhosa torta cremosa !!
    Bjo, Bia

    Luiz PAULO MARTINS NETO disse...

    Gosto muito de pão de forma e admiro vcs que desenvolve criatividades com este alimento que gosto muito.

    Luiz PAULO MARTINS NETO disse...

    Gosto de receitas de culinaria praticas assim que tiverem me mande por favor farei o prato e postarei pra vcs