cabeçalho

27 novembro 2010

Feijão tropeiro

feijão

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

.1/2 kg de feijão cozido
.1/2 xícara (chá) de alho batido com óleo
.300 g de lombo em cubinhos
.50 g de bacon picado
.1 cebola grande picada
.2 ovos
.1/2 maço de couve cortada fina
.pimenta-do-reino e sal a gosto
.2 xícaras (chá) de farinha de milho
.1/2 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Pegue o feijão já cozido sem temperar e deixe esfriar. Despeje-o em uma peneira e deixe escorrer bem. Em uma panela, frite um pouco da mistura de alho batido com óleo, o lombo e o bacon, até dourar. Adicione metade da cebola picada, misture e, com uma colher, abra um espaço no centro da panela. Coloque dois ovos e deixe-os fritar até ficarem duros. Depois misture tudo. Abra novamente um espaço e refogue a couve em um pouco da mistura de alho batido com óleo. Misture. Abra de novo o centro e refogue o feijão no restante da cebola, da mistura de alho batido com óleo, sal e pimenta. Coloque a farinha de milho, misture bem, e por último, junte o cheiro-verde picado. Sirva acompanhado de torresmo.


4 comentários:

Márcia Regina disse...

Oi mana, tudo bem e você? Obrigada, e que vc e meus sobrinhos sejam abençoados com um fds e feriado cheio de paz.
Beijos.

Anakoelho disse...

Olá Chris!
Passando para uma visitinha...,seu blog é uma delícia acho até que vou ficar pro almoço rsrsr...
Obrigada pela simpática visita,tenha um abençoado fim de semana.

Minha Casa - meu corpo disse...

Olá Cris, Pode babar mesmo. Porque está broa de fubá é uma delícia ainda mais comum cafezinho passado na hora. Gostei do seu blog.
Amo feijão tropeiro. Um abraço, Nice Baêta. Obrigada pela visita.

Minha Casa - meu corpo disse...

VOU TE SEGUIR SOU FÃ DE COMIDA GOSTOSA.