Ingredientes:
1/2 quilo de feijão
15 g de toucinho
15 g de charque
1 dente de alho
1 maço de coentro
1 ramo de cebolinha
1 cebola
1 pimentão
1 folhas de louro
Colorau e sal
Preparo:
- Cozinhe o feijão com todos os temperos.
- Quando estiver pronto, bata o feijão no liquidificador e depois coe.
- Ferva o caldo e sirva quente.
- Rende 4 porçõe
Caldo de Milho
Ingredientes:
4 espigas de milho
2 dentes de alho
600 ml de leite
1 colher (sopa) de azeite
Manteiga ou margarina
Sobras de frango
Cheiro verde
Sal
Preparo:
- Bata o milho no liqüidificador, com um pouco de leite.
- Coe e acrescente o restante do leite para lavar o milho.
- Coloque o azeite em uma panela e frite o alho.
- Despeje as sobras de frango, o caldo de milho e deixe cozinhar.
- Se quiser reserve alguns grãos do milho para juntar a sopa sem bater.
Caldo Verde
Ingredientes:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço
Preparo:Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.
Canja
Ingredientes:
1 frango gordo, cortado pelas juntas
Um amarrado feito com 1 molho de salsa e cebolinha, um galho de aipo, o verde de um alho porro
1 cenoura em rodelas
1 tomate cortado em quatro, se quiser
1 cebola cortada ao meio
3 litros de água
4 tabletes de caldo de galinha
1 xícara rasa (ou pouco menos) de arroz cru
Pedaços de limão
Preparo:
- Junte num caldeirão todos os ingredientes acima, menos o arroz.
- Quando o frango estiver bem macio, retire o amarrado de cheiros etc... e junte o arroz lavado.
- Quando o arroz estiver bem cozido estará pronto a canja.
- Sirva bem quente com limão à parte, para quem quiser.
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2 comentários:
Nossa amiga quanta coisa delícia heim...
adorei to copiando...
tenha uma ótima sexta...
bjnhos da Nega
Ai que delícia, amo caldos, sopas, cremes e tudo mais. Esse caldo verde é tudo de bom, me deu fome.
Beijos mana.
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