Ingredientes
- 6 ovos
- 400 gr. de açúcar
- 300 gr. de farinha
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de suco de laranja ‘
Para molhar o bolo:
- 2 xícaras de suco de laranja
- 5 colheres de sopa de açúcar
Para o creme:
- 1 lt. de leite
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
Para decorar:
- Rodelas de laranja envidraçadas
- Açúcar em pó
Modo de Preparo
Para o bolo, bata as claras em neve com o açúcar. Adicione as gemas uma a uma e continue batendo. Adicione a farinha peneirada, alternando com o suco de laranja. Misture delicadamente.
Despeje em uma forma de 24 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido moderadamente quente (180 º) por aproximadamente uma hora ou até que ao introduzir um palito o mesmo saia limpo.
Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, fure-o e molhe-o com suco de laranja. Deixe descansar 30 minutos e desenforme. Se desejar congelar, enrole o bolo em papel alumínio e mantenha no freezer (3 meses).
Para o creme, ferva o leite com o gengibre. Misture o açúcar com as gemas e a farinha e o sal. Adicione o leite quente, mexendo sempre. Cozinhe (mexendo sempre) até que o creme engrosse. Deixe esfriar.
Para servir, retire o bolo do freezer, descongele. Polvilhe com açúcar em pó e decore com as rodelas de laranja envidraçadas. Corte em fatias e sirva com o creme de gengibre.
Dicas Adicionais da Receita Bolo de laranja com creme de gengibre
- Porções: 14
- País: Internacional
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minuto
- Tempo Total: 2 horas e 30 minutos
- http://www.receitaki.com/
2 comentários:
Fatinha, que bolo mais gostoso, só de
ver adivinho, vou experimentar amiga,
beijo e boa semana
Hummmm
Deu água na boca!!!
Beijos
www.bordadosdelicadospx.blogspot.com
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