cabeçalho

01 maio 2014

Receita de bolo de chocolate com chia



receita-de-bolo-de-chocolate-com-chia.jpg

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de água
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light
  • 2 ovos
  • 1,5 xícara de açúcar light ou açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres de achocolatado light
  • 5 colheres de sopa de grãos de chia

Modo de preparo

Massa

Em um refratário adicione as 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light em 1 xícara de água fervente, reserve. Em um recipiente misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a mistura preparada com água e achocolatado e em seguida acrescente a farinha integral e a farinha de chia, misture bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma circular untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Em uma frigideira adicione o leite desnatado, o açúcar mascavo, a margarina, o achocolatado e a Chia grãos, mecha até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo. 

3 comentários:

Márcia Regina disse...

Nossa deve ficar divino. Amei.

Márcia Regina disse...

Nossa deve ficar divino. Amei.

Beth Martins disse...

Lindo bolinho amiga, ficou mt bem decora e sem duvida bem delicioso!
bjs