Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas
Uma das delícias do Do Horto é o escondidinho de bacalhau gratinado e feito com purê de batatas. A receita é do chef Francisco Silva e você pode preparar em casa. Tome nota:
Foto: Divulgação |
300g de batata inglesa
250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 colher de cebola picada
1 dente grande de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher de sopa de manteiga
1 xícara (de café) de leite
2 colheres de queijo ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.
Montagem do prato:
Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.
Bacalhau à Bras: anote a receita tradicional
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1kg de batata
Óleo para fritar
2 cebolas
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
6 ovos
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau durante 5 minutos em água fervente e deixe esfriar. Retire a pele e as espinhas e desfie-o. Corte a batata no formato de batata palha, frite e reserve. Descasque e corte a cebola em rodelas, refogando-a no azeite juntamente com o alho picado. Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem. Junte as batatas fritas e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Bata bem os ovos e junte-os ao preparado. Mexa seguidamente até eles cozerem. Decore e sirva na hora.
Fonte. Gnt
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