http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/receitaperfeita/
Ingredientes:
Massa:
40 g de fermento fresco para pão (pode fazer com 45 g – 3 tabletes para aproveitar as 5 g sobrando) ou 15g de fermento seco para pão
1 colher (sopa) açúcar
83 ml de óleo (1/2 xícara)
250 ml de água ( 1 xícara)
1 ovo inteiro (60 g)
35 g manteiga (1 colher de sopa)
1 colher (sopa) de sal
500 g de farinha de trigo
Recheio de Carne:
500 g de carne moída
2 dentes de alho grandes amassados
1 cebola, picada
2 tomates, picados
83 ml de suco de limão (1/3 xícara – em torno de 3 limões)
1 colher (sopa) orégano (ou pimenta síria)
1 colher (chá) pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
1 colher (sopa) rasa de sal
Preparo:
Recheio de Carne:
Misture todos os ingredientes, cru mesmo. Coloque a carne numa peneira, cubra com filme plástico e coloque a peneira sobre uma tigela. Reserve na geladeira. Pode deixar 2 horas no mínimo sorando, para pingar a água da carne. Ou se quiser pode fazer como os profissionais do ramo e deixa 1 noite dormindo na geladeira. No dia seguinte a carne estará sequinha e totalmente cozida por causa do limão.
Massa:
Trabalhe os líquidos gelados, para a massa demorar um pouco para crescer. Comece dissolvendo o fermento biológico no açúcar (se você usar o fermento fresco, dissolva-o na água morna), coloque o resto dos ingredientes e acrescente a farinha de trigo. Rasgue a massa um bocado na bancada, não é um sovando, é raspando contra o granito mesmo. Faça uma bola grande com toda a massa, divide ao meio e vai dividindo até obter diversas bolinhas. Deixe coberta com um pano. Pegue a primeira bolinha que modelou e abra em círculo, coloque uma colherada do recheio de carne moida já sorado, dobre a massa por cima, juntando as pontas como um triângulo, feche bem as extremidades e coloque na forma untada com manteiga e farinha (ou coberta com papel alumínio). Pincele as esfihas com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. Quando dourar levemente por cima retire, pois queima rápido por baixo (em torno de 25 a 30min).
11 comentários:
Lindas esfihas, estão de babar, parabéns pela receita, boa noite, ;).
Oi Christina
Nunca me arrisquei fazer mas com essa sua receita acho que vou tentar. Eu amo! E a foto deu água na boca. Hoje venho te convidar para a nossa festa de comemoração. E ela está acontecendo porque você sempre se fez presente no meu espaço levando o seu imenso carinho. Deixo meu sincero agradecimento e te espero para mais esta singela celebração.
Beijos com meu eterno carinho
Da amiga de sempre
Gracita
Ai que delicia, adoro!
Passando para agradecer a visita em meu blog, estou seguindo!
beijos
Oi Chris, adoro esfihas e estas ficaram lindas.Adorei.Beijos.
oi amada, passando pra desejar ótimo final de domingo e uma semana com muitas alegrias, saúde, amor e paz!
bjs
tititi da dri
retribuindo a visita, seguindo Adriana e curtindo o face Adriana Lara Lara
bjs
Nossa que delícia me deu água na boca.. rs..
Vim agradecer a visitinha e dizer que você será sempre bem vinda... beijinhos..♥
http://cantinhodabruu.blogspot.com.br/
Nossa que blog delicioso, tudo aqui é muito lindo e apetitoso, dá vontade ede encher o prato. Vou seguir para continuar vendo tuas receitas. Bj
Joana
Nossa que blog delicioso, tudo aqui é muito lindo e apetitoso, dá vontade ede encher o prato. Vou seguir para continuar vendo tuas receitas. Bj
Joana
Olá amiga,passei pra fazer uma visitinha,estou com agua na boca.Confesso que amoooooo doces,mas não dispenso os salgados,um grande abraço!
PS:quando vc tiver um tempinho passa no meu cantinho,http://katylhora.blogspot.com.br/
Hum...bem gostoso
Mas nunca fiz rss
Bjus
segredosdaluma.blogspot.com.br
Oi, vim visitar o seu espaço e gostei muito e o 1°blog que sigo de culinaria ,amei tenho muita dificuldade para cozinhar,mas agora estarei sempre por aqui, obrigada amei sua visita, bjos ótima semana abençõada!
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