Ingredientes
Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.
Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.
Ingredientes Recheio de Palmito
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado.
Receita gentilmente enviada por Priscila Racca
- 3 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de manteiga, ou gordura vegetal ou margarina
- 06 colheres (de sopa) de água gelada
- Sal a gosto
Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.
Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.
Ingredientes Recheio de Palmito
- 02 vidros de Palmito picado
- 02 xícaras (de chá) de leite
- 6 à 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( dissolva a farinha no leite)
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 50gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 02 colheres (de sopa) de óleo
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado.
Receita gentilmente enviada por Priscila Racca
4 comentários:
Adoro palmito! Amei essa receita!
Não consigo entrar no link da promoção...Que pena...
Bjoks
hummm que delicia de receita chris..amei ..como sempre vc me deixa com água na boca
bjokas boa segunda feira
Olá, essa torta parece uma delícia. Gostei da massa...estou sempre procurando uma massa de torta diferente.Bjs, Ci.
seu blog é uma tentação constante e absoluta! nossa.. tudo é delicia! adorei
Postar um comentário