Ingredientes
- 500gr de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
- 3 colheres de sopa de óleo
Creme
- 2 copos americanos de leite integral
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso
Cobertura
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 1/ xícara de chá de cheiro verde picado
- 100gr de batata palha
modo de preparo
Preparo recheio
Frite a cebola com as 3 colheres de óleo , acrescente o bacalhau , o cheiro verde ( 1 xícara ) refogue bem cerca +ou- 4 minutos , coloque o tomate e a azeitona reserve.Preparo do creme
Bata no liquidificador , o milho , o leite , o sal e a farinha de trigo por 3 minutos ( coloque os líquidos primeiro no liquidificador ) em seguida leve ao fogo alto , mexendo sempre até engrossar , retire do fogo acrescente o requeijão e misture bemMontagem
Em um refratário , coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio , alterne as camadas terminando com o creme , salpique o cheiro verde picado em seguida o queijo parmesão ralado , leve ao forno alto , por 10 minutos, retire do forno , termine colocando as batatas palhas por cimaDica : poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frango desfiado
Recebi esta receita pelo e-mail quem me mandou foi
beto.tiobeto@gmail.c om
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http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2012/01/e-neste-primeiro-dia-util-do-ano-nos.html
2 comentários:
Nossa que delícia, amiga!!!
Esse prato não dá só pavê... tem que comer... e muito... hehehehe.
Beijos, Irene
Uma delícia essa receita Chris. Amei
Bjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
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