Ingredientes
• 3 ½ xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 colheres -sopa de margarina
• 2 ovos
• 2 colheres -sopa de óleo
• água suficiente para dar liga
• 1 pitada de sal
•
A "liga" é quando a massa fica firme, lisa, sem esfarinhar.
Pincelar
• 1 ovo batido
Preparação
1. Em uma vasilha misture a farinha, o sal, a margarina e o óleo. Adicione os ovos previamente batidos. Sove com as mãos, adicionando água aos poucos até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico.
2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções suficientes para encher cada forminha e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.
3. Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.
4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso. Pincele e pronto. Leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos.
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http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2012/01/e-neste-primeiro-dia-util-do-ano-nos.html
4 comentários:
Amamos este receita, super fácil e pratica!!!Beijinhos e apareça no TC para conferir as novidades!!!
Oi Chris, valeu pela visita, volte sempre que quiser, será um prazer. Adorei seu cantinho. Essa massa de empada é muito versátil, depois variar nos recheios. Vou te linkar ok, e não estou conseguindo te seguir, mas volto depois ok,
bjo e ótima semana
Paula
Olá!!!!
Passando pra desejar um feliz 2012 cheio de paz, saúde, prosperidade e muito sucesso pra vc e toda sua família.
Bjuuuuuuuuuuus
Adorei a receita,parece muito fácil,não vejo a hora de experimentar...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
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