Para o recheio de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto
- 250 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- Para o molho branco (cobertura da torta):
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada e sal temperado
Para a montagem
- 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com sal e alecrim
- 600 g recheio de frango
- Molho branco
- Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino
- Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar
modo de preparo
Para o recheio de frango
Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.
Para o molho branco (cobertura da torta):
Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.
Para a montagem
Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.
2 comentários:
Hummmmmmm, essa torta me parece deliciosa!
Bjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Maravilha, Chris! Adorei!
bjoks e ótima semana!
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