Um cantinho delicioso com muitas dicas e ideias e muitas amizades.
cabeçalho
19 agosto 2011
CARACOL DE PÃO DE FORMA
SEMANA QUE VEM COMEÇAREMOS MAIS UM SORTEIO DA MOCOCA...
Ingredientes
12 Unidade(s) Pão de fôrma sem casca
1 Lata(s) Extrato de tomate Elefante (140 g)
100 Grama(s) Queijo parmesão ralado
2 Unidade(s) Temperos
À gosto Gema
À gosto Papel-alumínio
Modo de preparo
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
Em uma superfície seca, passe cada fatia de pão pelo rolo de abrir massa, deixando-as mais finas. Reserve.
Espalhe uma porção do extrato de tomate sobre cada fatia do pão reservado, polvilhe o queijo ralado e em seguida o tempero caipira. Enrole a fatia como um rocambole, e sobre ele outra fatia. Reserve. Repita o mesmo processo com o restante do pão. Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Retire da geladeira e corte os rolinhos em fatias de 2 cm. Coloque as fatias na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa e polvilhe o tempero caipira. Sirva em seguida.
Variação: Substitua o queijo parmesão por queijo minas padrão.
Dica: Peça o auxílio das crianças para enrolar as fatias de pão de fôrma.
3 comentários:
Uauuuuu mais uma delícia.......
Bjus excelente final de semana
Que bacana esta receita, logo logo vou fazer aqui pra turminha de casa!
Até
Tudo muito gostoso!!!!Parabéns!!!!Tbm faço parte das blogueiras unidas,n°167 e adoraria ter vc no meu cantinho www.driartsecia.blogspot.com
Postar um comentário