cabeçalho

22 julho 2011

PUDIM CREMOSO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 vezes a medida (da lata) de leite integral
  • 04 ovos
  • 02 cenouras médias raladas
Esta receita é a versão pudim do tradicional bolo de cenoura. É uma delícia além de muito nutritiva. E as crianças adoram!

Modo de preparo da receita: Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Pudim de cenoura com calda de chocolate
Modo de preparo do caramelo de chocolate:
Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
Modo de preparo do pudim:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 90 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.
Fonte: Receitas.com

Receita de Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate

Nenhum comentário: