Tempo 2h (+12h de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de carne seca
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo de milho
2 cebolas raladas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
4 xícaras (chá) de arroz
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1kg de carne seca
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo de milho
2 cebolas raladas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
4 xícaras (chá) de arroz
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho por 12 horas, para retirar o sal. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia e desfie. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo. Refogue a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente a carne desfiada e misture bem até dourar. Junte o arroz e o sal, mexa bem com uma colher de pau. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto, até a água ficar dois dedos acima do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Sirva em uma cumbuca de barro, polvilhe a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
Deixe a carne seca de molho por 12 horas, para retirar o sal. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia e desfie. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo. Refogue a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente a carne desfiada e misture bem até dourar. Junte o arroz e o sal, mexa bem com uma colher de pau. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto, até a água ficar dois dedos acima do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Sirva em uma cumbuca de barro, polvilhe a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
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