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22 julho 2011

Receita de Aioli (Maionese de Alho)

Ingredientes

  • - 04 dentes de alho picados
  • - 02 gemas de ovo
  • - 250 ml de azeite de oliva extravirgem
  • - 02 colheres (chá) de suco de limão siciliano
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
A origem desta maionese de alho é a Provença. É um molho ótimo para acompanhar peixes, principalmente os empanados (também funciona muito bem com os assados). 

A origem desta maionese de alho é a Provença. É um molho ótimo para acompanhar peixes, principalmente os empanados (também funciona muito bem com os assados). Utilize sempre azeite extra-virgem no preparo, quanto melhor o azeite, melhor o sabor! Procure fazer a quantidade necessária para consumo imediato. Não recomendamos guardar por mais que um dia na geladeira.
Modo de preparo da receita: Aioli (Maionese de Alho)
Bata bem as gemas em uma tigela. Junte o alho. Acrescente aos poucos o azeite batendo sempre até oter um creme homogêneo e leve. Misture o suco de limão. Tempere com sal e pimenta à gosto. Leve ao refrigerador

Receita de Aioli (Maionese de Alho)

Um comentário:

YES we Cooking disse...

Adoro Aioli! Fica bom com qualquer entradinha, uma delícia! Beijos, Cecilia