Ingredientes da calda:1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 de água
Preparo da calda:Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta e forme um caramelo, adicione a água e deixe derreter e engrossar a calda.
Pegue uma forma de alumínio (25cm de diâmetro) e com uma colher de pau ou um pincel espalhe o caramelo. Reserve.
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. Coloque na fôrma redonda com buraco no meio caramelada e reserve.
Ingredientes do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos na mesma forma e ao mesmo tempo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°. Se a sua fôrma foi maior que 25cm dobre a massa do bolo e do pudim.
Obs.: Já comi essa sobremesa com bolo de chocolate. Fica muito bom também.
1/2 de água
Preparo da calda:Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta e forme um caramelo, adicione a água e deixe derreter e engrossar a calda.
Pegue uma forma de alumínio (25cm de diâmetro) e com uma colher de pau ou um pincel espalhe o caramelo. Reserve.
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. Coloque na fôrma redonda com buraco no meio caramelada e reserve.
Ingredientes do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos na mesma forma e ao mesmo tempo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°. Se a sua fôrma foi maior que 25cm dobre a massa do bolo e do pudim.
Obs.: Já comi essa sobremesa com bolo de chocolate. Fica muito bom também.
3 comentários:
ADORO BOLO PUDIM , É UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
Nossa! Fico feliz em achar esta receita! A minha mãe fazia este bolo e eu amava!! Obrigada!! Um abraço!
Ah, que receita deliciosa! Devo experimentar! Há muito tempo queria preparar um bolo-pudim, e a sua receita inspirou-me muito! Tem um aspecto muito saboroso..!
Obrigada, Cristina! =)
beijocas
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