BOM DOMINGO !!!!!
Ingredientes para a massa de pizza :
Preparação:
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na MFP, programar Massas levedadas, quando terminar, colocar a massa numa superficie enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estender um rectangulo com as medidas aproximadas do tabuleiro do forno, atenção convém forrar o tabuleiro com papel vegetal antes de colocar a massa em cima. Em alternativa, poderá comprar um rolo de massa de pizza, tem o problema resolvido sem ter muito trabalho.
Ingredientes do recheio:
Preparação:
Num tacho coloque o fio de azeite, a cebola picada, os alhos , a cenoura ralada, deixe a cebola e os alhos ganharem cor, desfaça o atum e misture ao preparado, adicione o milho , a salsa rectifique os temperos.
Coloque o recheio em cima da massa , adicone os ovos picadinhos, os oregãos e por ultimo o queijo ralado,com a ajuda do papel vegetal, comece a enrolar a massa, feche dos lados, pincele com o ovo e leve forno pré- aquecido nos 200ºC cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
Acompanhe com uma salada.
Notas: Não acho necessário utilizar a massa toda, convém que a massa fique fininha quando a esticar, assim depois de cozida obtem-se uma massa mais crocante.Pode congelar a massa restante .
- 200ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de açucar
- 1 colher de chá de alho em pó
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento seco (10g do fresco diluido em leite morno)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na MFP, programar Massas levedadas, quando terminar, colocar a massa numa superficie enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estender um rectangulo com as medidas aproximadas do tabuleiro do forno, atenção convém forrar o tabuleiro com papel vegetal antes de colocar a massa em cima. Em alternativa, poderá comprar um rolo de massa de pizza, tem o problema resolvido sem ter muito trabalho.
Ingredientes do recheio:
- 2 ovos cozidos
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- salsa picada(opcional)
- oregãos
- sal e pimenta q.b.
- queijo mozzarela/ ou outro desde que sirva para gratinar
- ovo batido diluido num pouco de leite para pincelar
Preparação:
Num tacho coloque o fio de azeite, a cebola picada, os alhos , a cenoura ralada, deixe a cebola e os alhos ganharem cor, desfaça o atum e misture ao preparado, adicione o milho , a salsa rectifique os temperos.
Coloque o recheio em cima da massa , adicone os ovos picadinhos, os oregãos e por ultimo o queijo ralado,com a ajuda do papel vegetal, comece a enrolar a massa, feche dos lados, pincele com o ovo e leve forno pré- aquecido nos 200ºC cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
Acompanhe com uma salada.
Notas: Não acho necessário utilizar a massa toda, convém que a massa fique fininha quando a esticar, assim depois de cozida obtem-se uma massa mais crocante.Pode congelar a massa restante .
5 comentários:
Oi amiga, vim deixar carinho de domingo.
O seu cantinho está cada vez mais gostoso de se ver.
Beijinhos!
Olímpia ♥
Que delícia! Adoro recheios com atum! bjs
Olá amiga.. tdo bom?
Hummm que receitinha deliciosaa...adoro atum...rs
Passando pra deixar tbm meu carinho e oferecer o selinho de Natal e de 17mil visitinhas do meu infinito, vc faz parte desta conquista!
Infinitos beiijinhos
:D
Que belo aspecto, deve ser uma maravilha. Optima refeiçao acompanhado de uma bela salada :)
Amei este strudel de atum, deve ser mesmo uma delicia. Já guardei a receita, obrigado por partilhares. Beijos e bom resto de semana.
(fiquei sua seguidora, bj)
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