02 dezembro 2014
Pudim de Leite Light e Diet
Ingredientes
Pudim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 60 g de ameixa preta
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 40 min.
Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
Depois de frio leve à geladeira.
Calda
Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liqüidificador e coloque um pouquinho de adoçante.
Particularmente, não sou fã de ameixas preta, sempre as retiro, mas são necessárias para apurar o sabor do pudim com a calda, por isso costumo utilizar somente a calda sem as ameixas. Você decide!
Curiosidade:
Em alguns países como a Grã-Bretanha pudding ("pudim") é uma denominação genérica para sobremesa.
Para maiores informações consulte a Wikipédia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário