cabeçalho

02 dezembro 2014

Pudim de Leite Light e Diet



Ingredientes

Pudim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado 
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
- 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame) 
- 4 ovos inteiros 
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda 
- 60 g de ameixa preta 
- 1 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo 

Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio.

Leve ao forno em banho-maria por 40 min.
Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
Depois de frio leve à geladeira. 

Calda
Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liqüidificador e coloque um pouquinho de adoçante. 

Particularmente, não sou fã de ameixas preta, sempre as  retiro, mas são necessárias para apurar o sabor do pudim com a calda, por isso costumo utilizar somente a calda sem as ameixas. Você decide!

Curiosidade: 
Em alguns países como a Grã-Bretanha pudding ("pudim") é uma denominação genérica para sobremesa.

Para maiores informações consulte a Wikipédia.

Um comentário:

Susana Machado disse...

que bela receitinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/