• 2 xícaras (chá) de maionese batida com 1 batata e 1 cenoura – Substitua a maionese por 2 xícaras (chá) de iogurte natural batido com 1 batata e 1 cenoura.
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de queijo mozarela light ralado
  • Sal a gosto

1. Dentro de um processador, coloque o iogurte, o leite e a mozarela ralada. Depois, bata até que se forme uma mistura homogênea.
2. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos. Depois, adicione as farinhas e o sal a gosto.
3. Mexa até soltar do fundo da panela.
4. Despeje a mistura em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
5. Utilize uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo para colocar uma porção da massa.
6. Enrole e faça rolinhos compridos.
7. Repita isso até que a massa acabe. Depois, corte pedacinhos de 1 cm de massa.
8. Cozinhe os nhoques em água fervente – e já com sal!– até que eles comecem a subir. Retire-os e coloque-os numa vasilha com água gelada.
9. Escorra e sirva com um molho sugo.
Dica : Troque a maionese por 2 xícaras (chá) de iogurte natural batido com 1 batata e 1 cenoura.
Calorias: 250 por prato
 nhoque
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