cabeçalho

18 agosto 2014

Quiche integral de palmito


Rende 6 porções
Ingredientes
(massa)
3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
1 pitada de sal
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
(recheio)
200 g de creme de leite
1 ovo
2 claras
150 g de queijo de minas
3 xícaras de chá de palmito cortado em rodelas
1 colher de chá de sal
Manjericão fresco (para decorar)
Modo de preparo
(massa)
Misture a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
(recheio)
Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, as claras e o queijo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o palmito e o sal. Mexa bem.
Montagem
Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível (22 cm de diâmetro) e coloque o recheio.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva.

Quiche de palmitoReceita da nutricionista Vanderlí Marchiori 

Um comentário:

Maria Falé disse...

Uma delicia! :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/