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23 fevereiro 2014

Torta de Carne Moída com Legumes


Massa:
3 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
600 gramas de carne moída
1 ovo
3 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 abobrinha picadinha
1 cenoura picadinha
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilhas
1 maço de florestes de brócolis cozidos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto

Cobertura:
2 ovos
1 pote de queijo cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para a massa, refogue em uma panela o azeite, a cebola e o alho até dourar. Em uma vasilha, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Misture e adicione o refogado de alho e cebola. Em uma forma de fundo removível untada com azeite ou óleo, coloque a massa e forre o fundo e as laterais. Leve a geladeira por cerca de 20 minutos para assim, firmar a massa.
Para o recheio, salteie na manteiga os legumes por cerca de 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta e recheie a massa reservada. Em seguida, bata todos os ingredientes da cobertura com um fouet em uma vasilha e coloque sobre o recheio da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.
http://diadia.band.uol.com.br/receita/22168/Torta-de-Carne-Mo%C3%ADda-com-Legumes.html

3 comentários:

Maria Falé disse...

Aspecto delicioso! :)

Mira disse...

Cristina, que fofa essa bola, deve
ser mesmo deliciosa, boa semana

JOSENI disse...

Que maravilha!!
Dar até água na boca só em ver essa delícia de torta.
Acabei de compartilha, dando os devidos créditos, com os leitores e seguidores do BLOG DO PARCEIRO.
Aguardando a sua visita para juntos deliciarmos essa torta.

http://josenidelima.blogspot.com.br/