cabeçalho

11 agosto 2013

ROCAMBOLE... Delicioso

 
INGREDIENTES
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (aproximadamente 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

RENDIMENTO
15 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira


4 comentários:

PERSEVERÂNÇA disse...

Sempre falo nas postagens e nãopoderia ser diferente aqui em sua página que me recebe sempre tão carinhosamente; qdo fazemos uma postagem a atenção deve estar voltada para alguns detalhes, por exemplo o passo a passo da receita, as fotos nos detalhes e calro receitas práticas de realizar.
Você permite tudo isso e um pouco mais, parabéns!!!
Bjs
Nicinha

Elda (Arte da Elda) disse...

Deu água na boca.
Qualquer dia desses eu testo minhas habilidades, fotografo e posto. Aí te aviso... rsrsrs...

Boa semana.
Abraço.
Elda.
Blog Arte da Elda

Garotas Quando Ousam disse...

Olá, Chris! :D
Adorei que você deu uma passadinha lá no meu blog. Já estou lhe seguindo para não perder nadinha também!
Também sou louca por cozinha mas sempre me queimo com água quente, meu namorado morre de medo Hahahaha
Mas isso nunca impede a gente, né?!

Obrigada, querida! Vou sempre estar por aqui babando pelas suas receitas. Beijos!

Iza disse...

Que maravilha :)
Bjs