cabeçalho

31 julho 2013

Bolo de chocolate com café pelé - Hoje sai o nome da vencedora do sorteio da café pelé, faça a sua inscrição ainda da tempo.

Bolo de café e chocolate

Ingredientes:

Massa: 
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de café instantâneo , café pelé
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: 
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa: bata no liquidificador o leite com o café solúvel café pelé, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.


Cobertura: leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Um comentário:

Patricia P. Galis disse...

Nossa que delicia vou fazer.