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08 junho 2013

ESFIHA DE CARNE





http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/receitaperfeita/ 
Ingredientes:
Massa:
40 g de fermento fresco para pão (pode fazer com 45 g – 3 tabletes para aproveitar as 5 g sobrando) ou 15g de fermento seco para pão
1 colher (sopa) açúcar
83 ml de óleo (1/2 xícara)
250 ml de água ( 1 xícara)
1 ovo inteiro (60 g)
35 g manteiga (1 colher de sopa)
1 colher (sopa) de sal
500 g de farinha de trigo
Recheio de Carne:
500 g de carne moída
2 dentes de alho grandes amassados
1 cebola, picada
2 tomates, picados
83 ml de suco de limão (1/3 xícara – em torno de 3 limões)
1 colher (sopa) orégano (ou pimenta síria)
1 colher (chá) pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
1 colher (sopa) rasa de sal
Preparo:
Recheio de Carne:
Misture todos os ingredientes, cru mesmo. Coloque a carne numa peneira, cubra com filme plástico e coloque a peneira sobre uma tigela. Reserve na geladeira. Pode deixar 2 horas no mínimo sorando, para pingar a água da carne. Ou se quiser pode fazer como os profissionais do ramo e deixa 1 noite dormindo na geladeira. No dia seguinte a carne estará sequinha e totalmente cozida por causa do limão.
Massa:
Trabalhe os líquidos gelados, para a massa demorar um pouco para crescer. Comece dissolvendo o fermento biológico no açúcar (se você usar o fermento fresco, dissolva-o na água morna), coloque o resto dos ingredientes e acrescente a farinha de trigo. Rasgue a massa um bocado na bancada, não é um sovando, é raspando contra o granito mesmo. Faça uma bola grande com toda a massa, divide ao meio e vai dividindo até obter diversas bolinhas. Deixe coberta com um pano. Pegue a primeira bolinha que modelou e abra em círculo, coloque uma colherada do recheio de carne moida já sorado, dobre a massa por cima, juntando as pontas como um triângulo, feche bem as extremidades e coloque na forma untada com manteiga e farinha (ou coberta com papel alumínio). Pincele as esfihas com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. Quando dourar levemente por cima retire, pois queima rápido por baixo (em torno de 25 a 30min).

11 comentários:

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Lindas esfihas, estão de babar, parabéns pela receita, boa noite, ;).

Anônimo disse...

Oi Christina
Nunca me arrisquei fazer mas com essa sua receita acho que vou tentar. Eu amo! E a foto deu água na boca. Hoje venho te convidar para a nossa festa de comemoração. E ela está acontecendo porque você sempre se fez presente no meu espaço levando o seu imenso carinho. Deixo meu sincero agradecimento e te espero para mais esta singela celebração.
Beijos com meu eterno carinho
Da amiga de sempre
Gracita

Jamilly LIma disse...

Ai que delicia, adoro!

Passando para agradecer a visita em meu blog, estou seguindo!

beijos

Vanderleia disse...

Oi Chris, adoro esfihas e estas ficaram lindas.Adorei.Beijos.

Adriana Lara disse...

oi amada, passando pra desejar ótimo final de domingo e uma semana com muitas alegrias, saúde, amor e paz!
bjs
tititi da dri
retribuindo a visita, seguindo Adriana e curtindo o face Adriana Lara Lara
bjs

Bruna Almeida disse...

Nossa que delícia me deu água na boca.. rs..
Vim agradecer a visitinha e dizer que você será sempre bem vinda... beijinhos..♥
http://cantinhodabruu.blogspot.com.br/

Joana disse...

Nossa que blog delicioso, tudo aqui é muito lindo e apetitoso, dá vontade ede encher o prato. Vou seguir para continuar vendo tuas receitas. Bj
Joana

Joana disse...

Nossa que blog delicioso, tudo aqui é muito lindo e apetitoso, dá vontade ede encher o prato. Vou seguir para continuar vendo tuas receitas. Bj
Joana

Unknown disse...

Olá amiga,passei pra fazer uma visitinha,estou com agua na boca.Confesso que amoooooo doces,mas não dispenso os salgados,um grande abraço!
PS:quando vc tiver um tempinho passa no meu cantinho,http://katylhora.blogspot.com.br/

LETEIA BISPO disse...

Hum...bem gostoso
Mas nunca fiz rss
Bjus
segredosdaluma.blogspot.com.br

Lu Mesquita disse...

Oi, vim visitar o seu espaço e gostei muito e o 1°blog que sigo de culinaria ,amei tenho muita dificuldade para cozinhar,mas agora estarei sempre por aqui, obrigada amei sua visita, bjos ótima semana abençõada!