cabeçalho

24 maio 2013

Pão de batata doce...


PÃO DE BATATA DOCE
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 3 colheres (sopa) de açucar (45g)
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de purê de batata doce (150g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 3 gemas para pincelar (cerca de 60g)
Peneire os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes. Trabalhe a massa até obter uma massa lisa. Divida a massa em 14 partes iguais, modele no formato de bisnagas e faça três cortes paralelos na superfície de cada pão. Reserve na assadeira untada até dobrar o volume. Pincele delicadamente com as gemas. Asse no forno preaquecido até dourar. Sirva depois de frios.
http://www.ciauniao.com.br/receitas/PAO-DE-BATATA-DOCE/658

3 comentários:

AMALIA disse...

Muchas gracias por tu presencia en mi blog y tu comentario.

Me quedo por aquí para seguirte.

Un abrazo.

Ysandra Pena disse...

eeeee...pao feito na mao...adoro...=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

rose japan disse...

Chris que delícia...deve ficar muito bom.

bjinhos rose jp