cabeçalho

01 março 2013

MAMINHA, novidades para esta semana!!

 
INGREDIENTES
1 maminha limpa (com +/- 1 kg)
Molho
½ lata de molho de tomate (170 g)
1 pacote de sopa de cebola (65 g)
350 ml de cerveja preta (1 lata)

Farofa de Vagem
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho amassado
250 g de vagem cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
sal a gosto
MODO DE PREPARO

Maminha
Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.

À parte, em uma tigela, coloque o molho de tomate, sopa de cebola, cerveja preta e misture. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.

Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.

Farofa de Vagem
Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado. Adicione vagem cortadas em rodelas finas, caldo de legumes em pó, cheiro-verde picado e refogue por cerca de 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente".

Acrescente o biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.
RENDIMENTO
4 porções
Reprodução Site Mais Você

8 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso!
E esse molho?? Delicioso ;)
Beijinho!
Cláudia

Helena e Dayse disse...

Isso e de dar agua na boca!!!
Estou ate salivando!!!
Vou testar.
Bjuss

Viviane Alves disse...

adoro maminha e feita com todo esse carinho deve ter ficado maravilhosa!
bjs e um ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Vanessa disse...

Oi Chris.
As receitas parecem fácil..

Obrigada por compartilhar.

Bjos e bom final de semana

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspeto delicioso.
Bjs

Léia disse...

Oi Chris, fiquei babando com esta maminha.Parece deliciosa e super fácil de preparar.Adorei.Beijos.

Léia disse...

Oi Chris, fiquei babando com esta maminha.Parece deliciosa e super fácil de preparar.Adorei.Beijos.

Cristi@ne disse...

Oi Christina tdo bem? Vim matar a saudade de suas dicas de culinária para nós ;) humm cada coisa boa heim...
Vim te convidar a participar do CVC - Comente e Visite nossos blogs, é do amigo Dado, entra lá pra ver como é... bem legal...eu to lá ;)
http://dado.pag.zip.net/
Bjs e um otimo findi