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03 julho 2012

Muffins salgado - Sorteio gomes da costa

Achei esta receita no blog super delicioso da Larissa (www.larissatododia.com)


Uma receita dá 12 muffins grandes.
 Estes são de presunto e queijo, mas dá pra variar bastante o recheio.
Estes eu fiz na sexta-feira e ontem eu fiz outra receita mas de linguiça de frango, queijo e azeitona...
Hum.... ficou tudo de bom !!!!




MUFFINS SALGADO



Ingredientes: 
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de óleo
100 g de queijo e 100 g de presunto cortados em cubinhos, 3 colheres de sopa de queijo parmesão para o recheio (eu usei presunto defumado e ainda coloquei um pouco de salame)
Modo de fazer: 
1. Pré - aqueça o forno a 200 ºC. 
2. Misture os sólidos em uma tigela, inclusive os ingredientes para o recheio.
3. Misture os líquidos em uma tigela diversa. 
4. Misture os líquidos nos sólidos. A grande sacada é NÃO MISTURAR DEMAIS, pois se você misturar demais a massa vai "solar", entende? Então misture apenas o suficiente para que os sólidos fiquem úmidos. 
5. Coloque essas roupinhas para cupcakes na fôrma com furos e encha cada roupinha com a massa. Ao contrário do cupcake normal que cresce bastante e as receitas geralmente ensinam a colocar apenas massa para meia roupinha, aqui você pode encher a roupinha. 
6. Antes de levar para assar, coloque outra travessa embaixo da fôrma com furos para que os muffins não queimem embaixo.
7. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

2 comentários:

sadhia disse...

hummm amiga que delicia ohhh coisa boa adorei ..e depois vou testar também ohhh coisa ..boa amiga parabens pela receita bjão

Fernanda Scherer disse...

Que delícia Cris!