http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/2009/08/file-de-frango-ao-creme-de-mostarda.html
- 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada ralada
- 400 mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de mostarda + ou -
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.
Passo 4: Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal.
Passo 5: Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha.
Passo 6: Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .
Passo 7:
Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme,
se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. Aqui
não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto, é só
para acertar a consistência.
Passo 8: Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.
Passo 9: Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.
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