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Bolo de Leite Ninho
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de leite ninho quente
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Na
batedeira, bater as claras em neves, juntar as gemas e depois o açúcar.
Quando virar uma mistura homogênea esbranquiçada, juntar, aos poucos, a
farinha, intercalando com o leite. Por fim incorpore o fermento.
Despeje em forma média untada e enfarinhada. Asse em forno médio
pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que a massa esteja
assada e ao colocar um palito ou garfo, o mesmo saia limpo.
Calda para umedecer a massa:
1 xícara de leite ninho
1/2 xícara de açúcar
baunilha a gosto
Misture
tudo e leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minuto, ou até que a
calda engrosse um pouco. Use para umedecer o bolo todo.
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
200 gr de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de leite ninho em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
raspas de chocolate branco para decorar
Na
batedeira, bater o leite condensado com a margarina até formar uma
mistura fofa. Adicionar o leite ninho em pó aos poucos. Desligar a
batedeira e incorporar o creme de leite com uma colher. Deixar na
geladeira por duas horas para ficar bem firme.
Montagem:
Corte
o bolo ao meio com uma linha ou uma faca grande e molhe as duas partes
por completo. Se a calda e o bolo ainda estiverem quente ou morno, deixa
na geladeira até esfriar. Use o creme de leite ninho para rechear e
cobrir o bolo e por fim, decore com raspas de chocolate. Mantenha o bolo
sempre na geladeira.
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