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14 junho 2012

Rocambole de Nozes coberto com Chocolate


Massa:

  • 8 ovos,
  • 8 colheres de farinha de trigo,
  • 8 colheres de chocolate em pó,
  • 8 colheres de açúcar refinado,
  • 3 colheres de água,
  • 1 colher de fermento em pó.

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado,
  • 200g de nozes,
  • 1 colher de margarina,
  • 1 caixa de creme de leite.

Cobertura

  • 500g de chocolate,
  • 1 lata de creme de leite.

modo de preparo

Massa:

Bata separadamente as claras em neve, em outra tigela bata as gemas, o açúcar, o chocolate e a água, acrescente a farinha peneirada com o fermento, acrescente a clara em neve misturando lentamente, coloque em uma forma untada e coloque para assar.

Recheio:

Triture as nozes, acrescente em uma panela as nozes trituradas com o leite condensado, a margarina, mexa até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Cobertura:

Derreta em banho maria o chocolate picado, tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem:

Desenforme a massa e um guardanapo molhado, por cima coloque o recheio, enrole, cubra com o chocolate e enfeite ao seu gosto.

http://www.receitas.com/rocambole-de-nozes-coberto-com-chocolate-4f37e137a5a2644ac0009679

2 comentários:

ENCANTARTE Culinaria e arte em EVA disse...

Olá!!! Que coisa este rocambole!!!! Ja levei a receita e com certeza vou fazer!!!! Obrigada pela dica!!! Parabens pelo bom gosto!!! Beijos!!! FLOR.

Danieli disse...

Fiquei babando com essa foto! Deve ser tudo de bom essa receita!
Beijos
Dani - Nossa Cozinha
www.nossacozinhadani.blogspot.com