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12 junho 2012

Ricota Caseira

http://www.ciadagula.com.br/ricota-caseira/

INGREDIENTES: Ricota Tradicional 1- Litro de Leite Integral (saquinho)
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
INGREDIENTES: Ricota Picante
1- Litro de Leite Integral (saquinho)
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
3- Colheres (café) de Pimenta Calabresa
INGREDIENTES: Ricota com Oregano
1- Litro de Leite Integral (saquinho)
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
3- Colheres (café) de Oregano

PREPARO: Ricota Tradicional
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.
PREPARO: Ricota Picante
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal, a Pimenta Calabresa e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.
PREPARO: Ricota com Oregano
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal, o Oregano e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

3 comentários:

Diana disse...

Olha só que delícia. Essa eu quero pra mim. Parece tão fácil
bjos

arte da sadhia disse...

nossa amiga que facil a receita ..amei parabens viu
bjão

claudio disse...

é muito Fácil sim, fui eu quem fiz.