- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- Canela em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar.
Modo de preparo do manjar
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, decore e sirva a calda à parte.
Dicas de Mãe
Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada.
Rendimento de 10 porções.
Um comentário:
adorei!!! amo tudo com milho! boa sugestao para festas juninas!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Postar um comentário