Massa
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- maionese a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
- queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
- SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
Recheio de carne seca
- fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e salsinha picada a gosto
Recheio de presunto e queijo
- 200 g de queijo prato picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 200 g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- sal e orégano a gosto
Recheio de palmito
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- cheiro verde picado a gosto
modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Reserve.2 - Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem
4 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
2 comentários:
Olá Chris,
Como sou fã de palmito já escolhi. recheado de palmito, esta receita é muito interessante, é uma ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Oi Chris, boa sugestão de rocambole.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
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